• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Build 실패

18.11.10 18:03 작성 조회수 132

0

오류를 찾고 모두 수정했습니다만, 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

  1. 10:30초경 import 안해도 Holoman을 사용할 수 있다 하셨는데, 막상 Holoman의 pkg와 앱을 돌리는 스프링 pkg가 다르니 cannot find symbol 오류가 나와서 사용할 수 없었습니다. import를 안해도 되려면 pkg명칭은 같아야 하는 건가요? maven에 의존성을 걸어도 pkg는 같아야 하는것 같습니다.
  2. Holoman pkg에 복붙한 spring dependency version(2.0.3)이 앱을 돌리는 spring에서 사용하는 버전(2.1.0)과 다르니 error가 나오더라구요. install하는 maven의 모든 spring관련 version도 모두 같아야 하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

다시 재현해보려니, 정상동작합니다... 아무래도 오타나 maven을 refresh안했거나, 다른 설정 문제였던것 같아요 ㅠㅠ 죄송합니다. 답변 감사드립니다!

0

네 첫번쨰 질문은 패키지가 같은 경우에 그렇다는 것이구요. 두번째는 조금 확인해 봐야겠네요. 혹시 어떤 에러였는지 댓글에 붙여주실 수 있으신가요?