• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

typeorm을 통해 db 생성을 하려고 하는데 에러가 발생합니다.

22.07.30 16:28 작성 조회수 584

0

"start:dev": "nest build --webpack --webpackPath webpack-hmr.config.js --watch",

스크립트를 사용하여 실행했을 때 콘솔에 찍히는 에러입니다.

 

// app.module.ts
import
{ MiddlewareConsumer, Module, NestModule } from '@nestjs/common';
import { ConfigModule, ConfigService } from '@nestjs/config';
import { AppController } from './app.controller';
import { AppService } from './app.service';
import { LoggerMiddleware } from './middlewares/logger.middleware';
import { UsersModule } from './users/users.module';
import { WorkspacesModule } from './workspaces/workspaces.module';
import { ChannelsModule } from './channels/channels.module';
import { DmsModule } from './dms/dms.module';
import { TypeOrmModule } from '@nestjs/typeorm';

@Module({
imports: [
ConfigModule.forRoot({ isGlobal: true }),
TypeOrmModule.forRoot({
type: 'mysql',
host: 'localhost',
port: 3306,
username: process.env.DB_USERNAME,
password: process.env.DB_PASSWORD,
database: process.env.DB_DATABASE,
autoLoadEntities: true,
keepConnectionAlive: true,
migrations: [__dirname + '/migrations/*.ts'],
charset: 'utf8mb4',
synchronize: true,
logging: true,
}),
UsersModule,
WorkspacesModule,
ChannelsModule,
DmsModule,
],
controllers: [AppController],
providers: [AppService, ConfigService],
})
export class AppModule implements NestModule {
configure(consumer: MiddlewareConsumer): any {
consumer.apply(LoggerMiddleware).forRoutes('*');
}
}

TypeOrm 모듈 관련 부분입니다.

 

mysql에 스키마는 직접 만들어야 한다고 하셔서 만들은 화면입니다.

 

 

typeORM 0.3.0 을 사용을 하고 있으며,  ormconfig.ts 파일 대신 dataSource.ts 파일로 바꾼 상태지만, app.module.ts를 확인해보면 dataSource.ts 파일을 사용하지 않고 직접 설정 정보를 넣어준 상태입니다.

에러코드 관련해서 검색을 해보니 webpack 문제라는 글을 보긴 했는데, 정말 webpack 때문에 발생한 오류인지, 그렇다면 어떻게 해결해야하는지 모르겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 저 에러는 타입오알엠 에러가 아니고요. 타입오알엠 app.module.ts 설정 보여주세요.

ym Kim님의 프로필

ym Kim

질문자

2022.07.30

import { MiddlewareConsumer, Module, NestModule } from '@nestjs/common';
import { ConfigModule, ConfigService } from '@nestjs/config';
import { AppController } from './app.controller';
import { AppService } from './app.service';
import { LoggerMiddleware } from './middlewares/logger.middleware';
import { UsersModule } from './users/users.module';
import { WorkspacesModule } from './workspaces/workspaces.module';
import { ChannelsModule } from './channels/channels.module';
import { DmsModule } from './dms/dms.module';
import { TypeOrmModule } from '@nestjs/typeorm';

@Module({
  imports: [
    ConfigModule.forRoot({ isGlobal: true }),
    TypeOrmModule.forRoot({
      type: 'mysql',
      host: 'localhost',
      port: 3306,
      username: process.env.DB_USERNAME,
      password: process.env.DB_PASSWORD,
      database: process.env.DB_DATABASE,
      autoLoadEntities: true,
      keepConnectionAlive: true,
      migrations: [__dirname + '/migrations/*.ts'],
      charset: 'utf8mb4',
      synchronize: true,
      logging: true,
    }),
    UsersModule,
    WorkspacesModule,
    ChannelsModule,
    DmsModule,
  ],
  controllers: [AppController],
  providers: [AppService, ConfigService],
})
export class AppModule implements NestModule {
  configure(consumer: MiddlewareConsumer): any {
    consumer.apply(LoggerMiddleware).forRoutes('*');
  }
}

app.module.ts 의 코드입니다.

 

SECRET=.env 테스트
PORT=3000
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=0000
DB_DATABASE=sleact

.env 코드입니다.

entities에 모델들을 모두 추가해보세요.

ym Kim님의 프로필

ym Kim

질문자

2022.07.31

해결됐습니다! 감사합니다.
https://github.com/ZeroCho/sleact/blob/typeorm0.3/nest-typeorm/src/app.module.ts
제로초님 깃헙 0.3 버전에서 app.module.ts 에 entities 설정이 안되있어서 0.3 버전은 안해도 되는 줄 알았었는데 아니였군요...!
편한 마음으로 진도 다시 나갈 수 있겠네요 감사합니다!