• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

@react-navigation/native-stack 모듈을 찾지 못한다는 에러가 납니다.

22.07.13 18:32 작성 조회수 2.57k

0

@react-navigation/native-stack 모듈을 찾지 못한다는 에러가 납니다.

error: Error: Unable to resolve module @react-navigation/native-stack

 

아래는 App.tsx 이미지 입니다.

 

아래는 package.json 파일 dependencies 이미지 입니다.

 

 

yarn.lock 파일과 node_module 폴더를 삭제 후 yarn cache 날리고 다시 빌드 해도 안됩니다.

react-natvie 라이브러리들 모두 지웠다 다시 설치해도 똑같은 에러가 발생합니다.

metro 서버는 잘 뜨고 ios 시뮬레이터, android 에뮬레이터도 빌드는 되는데 둘 다 Unable to resolve module @react-navigation/native-stack 에러를 뱉습니다.

 

"@types/react-navigation": "^3.4.0",

혹시나 싶어 @types/react-navigation도 install 했으나 똑같은 에러를 뱉습니다.

구글링 해서 나온 페이지는 다 봤는데도 해결할 수 없어 질문 남깁니다.

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

yarn install 패키지명 해서 설치하셔야죠. package.json에 해당 패키지가 없네요. 잘 봐보세요.

감사합니다. React Navigation 공식 문서 보면서 설치했는데도 @react-navigation/native-stack 과 @react-navigation/stack package 가 다른 거란 걸 인식을 못 했습니다.