• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

가상환경에서 opencv를 찾을수 없다라고 나옵니다

22.07.10 14:52 작성 조회수 274

0

안녕하세요 선생님~!!

workon으로 가상환경을 진입하여 

python을 실행뒤

import cv2를 하니 

No module named 'cv2'라고 opencv 를 분명히 설치하였음에도 찾을수 없다라고 나옵니다

가상환경이 아닌경우에는 cv2를 import하는데 에러가 발생하지 않는데 가상환경에서만 에러가 발생하는군요...

선생님 강의를 하나도 빠짐없이 쫓아갔음에도 어디서 제가 멀 누락했는지...

몇번을 다시 반복해도 마찬가지 인데 어디가 문제일까요?? 참고로 python버전은 python3.10 입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변이 너무 늦어 죄송합니다.

인프런에 잘 안들어와서 이제 자주 들어와서 확인하겠습니다.

가상환경 활성화후

pip install opencv-python

으로 설치를 하시면 됩니다.

필요한 python package는 이렇게 pip install xxxx 로 설치하시면 됩니다.

감사합니다.