• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

th:object=${item}

22.06.24 15:07 작성 조회수 198

0

타임리프를 활용하기 위해 

@GetMapping("/add")
public String addForm(Model model) {
model.addAttribute("item", new Item());
return "form/addForm";

}

이런식으로 빈 item객체를 만들고 model 파라미터에 넘겨서 처음에 addForm을 열때는 빈 item으로 시작했지만

등록 수정을 거치면서 값이 생기고 변하는거 맞죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.06.24

안녕하세요. alrnr3521님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

네, 생각하신게 맞습니다.

질문 주신 내용에서 제가 생각하는 핵심은

th:object를 사용하기 위해 model에 new Item()을 넘기는 것이라고 생각합니다.

 

감사합니다.

alrnr3521님의 프로필

alrnr3521

질문자

2022.06.24

저 정말 죄송한데 ㅎㅎ

제가 6월22일에 모든 개발자를 위한 HTTP강의에 질문을 올렸는데요(삭제하고 어제 다시올림)

혹시 답변 언제쯤 받을수 있나요...