• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

터미널로 php 실행시 document root 지정

22.06.23 12:55 작성 조회수 155

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
$php -S localhost:8080 -t lang/BasicSyntax/HTMLTemplate/
 
이부분에서 경로 지정시 강의 내용을 보면 현재 파일 위치가
d://Development/php/phplec/lang/BasicSyntax/HTMLTemplate 인것 같은데 document root 지정시에서는 저렇게 lang 폴더부터 써줘도 되는건가요?
 
다른 설정이 필요한건지 제 윈도우에서는 제대로 진행이 되지 않습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 내장서버 실행에 대해 질문을 주셨군요!

내장서버를 실행할 때 경로는 현재 터미널의 경로를 기준으로 하시면 됩니다. 예를 들어 터미널의 위치가 C:\ 이고 Document Root 는 C:\public 인 경우, php -S localhost:8080  -t public 으로 상대경로 형태로 지정해주시면 됩니다. 따라서 경로를 지정하실 때에는 현재 터미널이 어디에 위치해 있는지 점검해주세요.

leoni님의 프로필

leoni

질문자

2022.06.27

답변 주신대로 터미널 위치 확인해서 상대경로로 지정하니, 잘 실행이 됩니다. 감사합니다.