• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ERROR [ExceptionHandler] No repository for "BoardRepository" was found.

22.06.17 02:30 작성 조회수 2.04k

0

안녕하세요. 데이터베이스를 이용한 CRUD 구현 > 게시물 생성하기 를 들으면서 service와 controller 코드를 고치고

npm run start:dev 실행을 하니 아래와 같은 오류가 뜹니다.

똑같이 코드를 보며 하고있는데 아래와 같은 오류가 뜨는 이유를 알 수 있을까요??


ERROR [ExceptionHandler] No repository for "BoardRepository" was found. Looks like this entity is not registered in current "default" connection?

RepositoryNotFoundError: No repository for "BoardRepository" was found. Looks like this entity is not registered in current "default" connection?

    at RepositoryNotFoundError.TypeORMError [as constructor] (/Users/Desktop/nestjs_crud/src/error/TypeORMError.ts:7:9)

    at new RepositoryNotFoundError (/Users/Desktop/nestjs_crud/src/error/RepositoryNotFoundError.ts:10:9)

 

    at EntityManager.getRepository (/Users/Desktop/nestjs_crud/src/entity-manager/EntityManager.ts:964:19)

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

4

choyeah님의 프로필

choyeah

2022.10.12

// boards.modules.ts

import { Module } from '@nestjs/common';
import { TypeOrmModule } from '@nestjs/typeorm';
import { Board } from './board.entity';
import { BoardsController } from './boards.controller';
import { BoardsService } from './boards.service';

@Module({
  imports: [TypeOrmModule.forFeature([Board])],
  controllers: [BoardsController],
  providers: [BoardsService],
})
export class BoardsModule {}
// boards.service.ts

import { Injectable, NotFoundException } from '@nestjs/common';
import { BoardStatus } from './board.status.enum';
import { CreateBoardDto } from './dto/create-board.dto';
import { InjectRepository } from '@nestjs/typeorm';
//import { BoardRepository } from './board.repository';
import { Board } from './board.entity';
import { Repository } from 'typeorm';

@Injectable()
export class BoardsService {
  constructor(
    @InjectRepository(Board) private boardRepository: Repository<Board>,
  ) {}

.. 생략
// package.json

{
  "name": "nestjs-board-app",
  "version": "0.0.1",
  "description": "",
  "author": "",
  "private": true,
  "license": "UNLICENSED",
  "scripts": {
    "prebuild": "rimraf dist",
    "build": "nest build",
    "format": "prettier --write \"src/**/*.ts\" \"test/**/*.ts\"",
    "start": "nest start",
    "start:dev": "nest start --watch",
    "start:debug": "nest start --debug --watch",
    "start:prod": "node dist/main",
    "lint": "eslint \"{src,apps,libs,test}/**/*.ts\" --fix",
    "test": "jest",
    "test:watch": "jest --watch",
    "test:cov": "jest --coverage",
    "test:debug": "node --inspect-brk -r tsconfig-paths/register -r ts-node/register node_modules/.bin/jest --runInBand",
    "test:e2e": "jest --config ./test/jest-e2e.json"
  },
  "dependencies": {
    "@nestjs/common": "^9.0.0",
    "@nestjs/core": "^9.0.0",
    "@nestjs/platform-express": "^9.0.0",
    "@nestjs/typeorm": "^9.0.1",
    "class-transformer": "^0.5.1",
    "class-validator": "^0.13.2",
    "pg": "^8.8.0",
    "reflect-metadata": "^0.1.13",
    "rimraf": "^3.0.2",
    "rxjs": "^7.2.0",
    "typeorm": "^0.3.10",
    "uuid": "^9.0.0"
  },
  "devDependencies": {
    "@nestjs/cli": "^9.0.0",
    "@nestjs/schematics": "^9.0.0",
    "@nestjs/testing": "^9.0.0",
    "@types/express": "^4.17.13",
    "@types/jest": "28.1.8",
    "@types/node": "^16.0.0",
    "@types/supertest": "^2.0.11",
    "@typescript-eslint/eslint-plugin": "^5.0.0",
    "@typescript-eslint/parser": "^5.0.0",
    "eslint": "^8.0.1",
    "eslint-config-prettier": "^8.3.0",
    "eslint-plugin-prettier": "^4.0.0",
    "jest": "28.1.3",
    "prettier": "^2.3.2",
    "source-map-support": "^0.5.20",
    "supertest": "^6.1.3",
    "ts-jest": "28.0.8",
    "ts-loader": "^9.2.3",
    "ts-node": "^10.0.0",
    "tsconfig-paths": "4.1.0",
    "typescript": "^4.7.4"
  },
  "jest": {
    "moduleFileExtensions": [
      "js",
      "json",
      "ts"
    ],
    "rootDir": "src",
    "testRegex": ".*\\.spec\\.ts$",
    "transform": {
      "^.+\\.(t|j)s$": "ts-jest"
    },
    "collectCoverageFrom": [
      "**/*.(t|j)s"
    ],
    "coverageDirectory": "../coverage",
    "testEnvironment": "node"
  }
}

3

강예리님의 프로필

강예리

2022.08.10

board.service파일에서 

@InjectRepository(BoardRepository)

이 부분의 BoardRepository를 Board라고 entity로 바꾸시면 돼요

 nestjs docs에도 그렇게 나와있더라구요.

https://docs.nestjs.com/techniques/database

export class BoardService {
constructor(
@InjectRepository(Board)
private boardRepository: BoardRepository,
) {}
}

3

hyunsu님의 프로필

hyunsu

2022.06.24

정확한 원인은 찾지 못하긴 했는데 아마 npm package 문제 였던거 같습니다. 

package.json과 package-lock.json을 강의 Git에 들어가서 코드 복사하여 넣고 

npm install 하시면 코드 실행 되네요!

2

CodeDiver님의 프로필

CodeDiver

2022.06.25

최신버전 typeorm을 쓰면 발생되는 문제 같습니다.

아래와 같이 버전을 낮추면 오류가 안 나네요.

 

"@nestjs/typeorm": "^8.0.1",

"typeorm": "^0.2.45",

 

kyc96님의 프로필

kyc96

2022.07.12

사랑합니다...

hyoun keun Youn님의 프로필

hyoun keun Youn

2022.11.16

진짜 사랑합니다...

 

"@nestjs/typeorm": "^8.0.3",에서

"@nestjs/typeorm": "^8.0.1",로 변경하니까 잘되네요.

mindu6424님의 프로필

mindu6424

2023.04.11

버젼 낮추는 명령어 알려쥬세요 ...

CodeDiver님의 프로필

CodeDiver

2023.04.13

버전 지정해서 설치하는 방법

npm i 패키지명@버전

예) npm i typeorm@0.2.45. (맞는지 안 해봄. 참고하세요.)

1

문정은님의 프로필

문정은

2024.01.28

저 이걸로 해결했습니다

BoardsModule 파일에서 forFeature([BoardRepository->Board

@Module({
  imports: [TypeOrmModule.forFeature([Board])],
  controllers: [BoardsController],
  providers: [BoardsService, BoardRepository],
})
export class BoardsModule {}

 

BoardService 파일에서 @InjecRepository(BoardRepository)를 Board로 바꿨더니 해결했습니다ㅠㅠㅠ

@Injectable()
export class BoardsService {
  constructor(
    @InjectRepository(Board)
    private boardRepository: BoardRepository,
  ) {}

0

Min.e님의 프로필

Min.e

2023.11.22

@choyeah

모듈.ts와 서비스.ts 코드를 똑같이 변경했는데 됐어요...

왜 되는 걸까요......

0

avatarofwoe님의 프로필

avatarofwoe

2022.09.04

npm install @typeorm@2.0

이걸로 2.0버전으로 바꾸고

위에 예리님이 공유하신 링크에서 repository pattern 가서 형식 똑같이 맞추니까 해결됐네요

 

0

원태경님의 프로필

원태경

2022.06.24

저도 같은 오류가 뜹니다ㅠㅠ 혹시 해결하신 분 계실까요

0

Kunki Oh님의 프로필

Kunki Oh

2022.06.20

저도 여기서 막혔어요..

 

0

김혜림님의 프로필

김혜림

2022.06.17

저도 똑같습니다.. 몇일째 같은 오류로 고생중입니다😂