• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nuxt 배포 관련 (윈도우 서버)

22.06.13 22:36 작성 조회수 398

1

안녕하세요. 캡틴판교님
 
vue 초급 강의부터 nuxt 강의까지 덕분에 잘 듣고 있습니다.
 
제가 최근에 nuxt강의를 듣고 사내 홈페이지 작업을 nuxt로 진행하였습니다.
 
메인페이지가 작업되어 테스트겸 서버에 배포를 진행하였습니다.
 
현재 사내 서버는 원격 데스크톱으로 연결된 클라우드 서버 입니다.(윈도우)
(IIS 설정으로 도메인과 폴더를 연결중)
 
업로드하는 과정은 파일을 파일질라로 업로드 후 원격 테스크톱으로 접속하여 폴더 이동을 해야 합니다.
 
target을 static으로 설정하고 nuxt generate로 실행하여 dist폴더의 파일들을 적용하였습니다.
 
publicPath설정으로 빌드할 때 html,css,img,js 누락없이 파일경로도 맞게 설정 되었는데
 
vue script 부분이 동작을 하지 않고 있습니다 mouted() 등등...
 
이럴 때는 어떻게 해야 할까요???
 
바쁘시겠지만 답변 부탁 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 hammer님, 구체적인 에러 상황을 알기가 어려워 정확한 답변이 어려울 것 같아요.. 배포하시고 나서 리소스는 다 제대로 로딩해 오고 있는지 확인해 보시겠어요? :)

hammer0130님의 프로필

hammer0130

질문자

2022.06.17

안녕하세요. 캡틴판교님^^

해당 건은 개발자와 협업하여 젠킨스-깃랩으로 배포 가능하도록 수정하였습니다. ㅎㅎ;

답변 감사 드립니다~!!

추가로 궁금한 것이 있어 질문 남깁니다 ㅎㅎ..

혹시 이렇게 ci/cd 환경말고 파일을 빌드하여 직접 올리셨던 사례가 있으실까요??

(빌드된 폴더를 FTP로 직접 업로드 한다던가..)

감사합니다.

엇 아뇨.. 전 무조건 CI, CD를 사용했었어요.. ㅋㅋ

hammer0130님의 프로필

hammer0130

질문자

2022.06.17

앗 그렇군요 ㅎㅎ~

답변 감사합니다.^^

마지막으로 궁금한 사항이 있는데 이미지 경로를 /_nuxt/imgPath/말고 다른경로로 하고 싶으면 어떻게 해야 할까요???

감사합니다.