• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Controller

22.06.11 12:28 작성 조회수 146

0




안녕하세요. 강의 너무 잘 듣고 있습니다. 강의를 진행하는 중 데이터 오류가 계속 나서 다른분들은 이런 문제가 없는지 찾아봤는데 비슷한 질문을 올리셨던 분은 없어서 이렇게 질문을 드립니다.
 
1. HelloController.java에서 매핑을 import 하고 하단 public String hello 그리고 helloMvc <<이부분을 타이핑해도 인식을 못하고 있습니다.
 
2. 위의 영향인지 hello.html 파일 내부에서 ${data}도 단순히 문자열로 취급이 되고 있습니다.
 
어떻게 해결 할 수 있을까요? hello-template 등으로 localhost:8080/hello-template.html을 실행헀을 경우 문제 없이 실행이 됩니다. 물론 다른것들은 잘 안되구요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.06.11

안녕하세요. space2577님, 공식 서포터즈 David입니다.

1. 회색으로 표시되는 것은 해당 메서드가 사용되는 곳이 없어서 그렇습니다.

2. hello() 메서드의 반환 값을 Hello -> hello 로 변경해보시겠어요?

감사합니다.