• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다

20.08.22 23:33 작성 조회수 144

0

Plaso 프로그램을 설치할때 github 들어가서 20170930 tar 파일인데 dmg 파일이 아니여서 그런데 이부분은 어떻게해야하나요 ? 압축해제를 하더라도 dmg 파일은 안보입니다ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

맥이 업데이트가 되면서 dmg 파일은 더이상 지원하지 않는다고 합니다.

그래서 tar 파일을 받아서 설치를 진행하면되는데요. 

설치방법은 아래와 같습니다.

--------------------------아래--------------------------

https://github.com/log2timeline/plaso/releases
에 가시면 plaso-20200227를 다운 받을 수 있습니다.

그 중에
plaso-20200227.tar.gz 파일이나 상위 버전을 다운 받으십시오.

아래 명령어로 압축을 풉니다.
mkdir /tmp
cd /tmp
tar zxf ~/Downloads/plaso-20200227.tar.gz

xcode command line 도구가 필요하기때문에 설치를 합니다.
xcode-select --install

그 후 필요 환경설정을 해줍니다.
꼭 필요한 설치로 virtualenv가 있습니다.
반드시 설치해주셔야 합니다. 그후 source로 activate 합니다.
sudo pip3 install virtualenv
mkdir ~/plaso_env
virtualenv -p python3 ~/plaso_env
source ~/plaso_env/bin/activate

그리고 plaso가 사용하는 라이브러리를 설치합니다.
cd /tmp/plaso-20200227/
pip install -r requirements.txt

필요 라이브러리 설치가 완료되면 드디어 plaso를 설치하게 됩니다.
python setup.py build
python setup.py install

이제 사용이 가능합니다.

그 후 plaso 사용을 원치않는다면,
virtualenv가 deactivate 명령으로 비활성시키십시오.
deactivate

cd /tmp/plaso-20200227/
sudo pip3 install -r requirements.txt

python3 setup.py build
sudo python3 setup.py install