• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

이더 전송시 콘솔창에서 다음과 같은 에러가 납니다.

18.10.01 11:41 작성 조회수 136

0

안녕하세요 동영상 강의를 보고 있는 수강생입니다. 먼저 이렇게 강좌를 만들어 주셔서

감사합니다. 따라해 보다가 안되는 부분이 있어서 질문 드립니다.

web3.eth.sendTransaction({from:eth.accounts[0],to:eth.accounts[1],value:web3.fromWei(10,"ether")}) 이렇게 치니

Error: invalid argument 0: json: cannot unmarshal hex number with leading zero digits into Go struct field SendTxArgs.value of type *hexutil.Big

at web3.js:3143:20

at web3.js:6347:15

at web3.js:5081:36

at :1:1

콘솔에서 위와 같은 에러가 나는데 그래서 구글링 해서 찾아서 아래와 같이 해 보니

web3.eth.sendTransaction({from:eth.accounts[0],to:eth.accounts[1],value: "1000000000000000000", data: "0xdf"})

되네요

geth 버전의 문제인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

버전의 차이가 있는건 맞는것 같네요..., 우선 내용은 16진수의 선행숫자를 0으로 시작하지 말라는것같은데.... 혹시 data 내용이 일반적인 숫자인거같은데 저거 한번 빼보고 명령어 쳐보실 수 있을까요?.... 안되신다면 geth 몇 버전을 사용하고 계신지 알려주시면 제가 테스트 해보겠습니다. 아마 geth 버전문제인거 같아요.. 저도 잘은 기억안나지만 저 error msg 를 본거같네요..