• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

한글이 깨지는것 같아요

22.05.24 00:32 작성 조회수 4.44k

1

지금 스프링부트 입문 수업 초반 듣는중인데..

한글을 웹페이지에 나오게 할려고 하면 ???로 표기가 되요

 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

6

강준님의 프로필

강준

2022.07.21

2.7.0 에서 한글이 깨지신다면

application.yml 파일에 아래와같이 설정해주세요.

server.servlet.encoding.force-response: true

발가락님의 프로필

발가락

2022.08.01

감사합니다 잘 되네요~!

책상맨님의 프로필

책상맨

2022.10.11

감사합니다~

김혁님의 프로필

김혁

2023.06.09

덫붙여 말씀드리자면,

2.7.0 버전 사용시에는 강준님이 말씀해주신 것으로 해결이 가능했지만 , 해결이 안될경우가 있습니다

이러한 경우입니다.

Execution failed for task ':DemoSpringApplication.main()'.

> Process 'command 'JDK경로/bin/java.exe'' finished with non-zero exit value 1

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

해당 오류가 발생합니다 .

이 경우 해결방법은

아래의 방법과 같이 버전을 2.6.8 로 바꾸시고

application.propertiesserver.servlet.encoding.force-response: true을 지우고,

1.[File > Settings] 메뉴 클릭(단축키: ctrl + alt + s)

2.[Build, Execution, Deployment > Build Tools > Gradle] 메뉴로 이동

3.Build and run using을 IntelliJ IDEA로 변경

4.Run tests using을 IntelliJ IDEA로 변경

이렇게 하면 해결되더군요 .

2

멍순이님의 프로필

멍순이

2022.06.30

혹시 다른분들도 보시고 모르실까봐 답변답니다!!

저도 완전 초보라서 몰랐는데 

이 빨간 동그라미쪽을 바꾸시면

저같은 경우에  이렇게 코끼리모양의 새로고침버튼이 뜨는데요 2.7.0에서 버전 바꾸신다음 저 코끼리 새로고침 버튼을 누르시면 됩니다!

 

🥕채소 배우신분 👍

2

스프링부트 2.7.0에서
mustache 한글 깨짐 이슈가있습니다.

build.gradle 에서
스프링부트 버전을
2.6.7 로 다운그레이드해보세요

1

프로젝트 생성을
start.spring.io에서

maven이 아닌
gradle 프로젝트로 만드신 다음

스프링부트 버전을 2.6.8로 적용해보세요

0

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.24

build.grdle 파일이 보이지가 않습니다.

0

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.24

제가 기초가 좀 없어서 그런지 말씀하신 build.gradle 에서 스프링부트 버전 다운그레이드가 어떤건지 모르겠네요.. 구글링해서 일치하는 내용이 없어서 보기가 어려워요