• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

보간한다는 뜻을 무슨 의미로 이해해야 하나요?

22.05.14 13:06 작성 조회수 3.04k

1

강의 중에 보간한다.
보간법이라는 말이 나오는데
 
보간이라는게
값을 채워넣는다는 뜻인가요?
 
보간이라는 말이 생소한 말이라 그런지
강의를 들으면서도 어떤 의미인지 와닿지가 않네요.
 
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

SH C 님 안녕하세요.😊

보간은 중간에 무언가 끼워넣는다는 의미가 있습니다.

Svelte에서는 반응형 데이터(Reactive data)를 HTML(Template)에 끼워넣어 출력(Rendering)하는 것을 보간(Interpolation)이라고 합니다.

참고로 아래 JS 템플릿 리터럴 문법에서도 보간법을 사용하고 MDN 문서 또한 보간이라고 표현합니다.
'보간'이란 단어에 익숙해지실 필요가 있을 듯해요. 👍
https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Template_literals

const name = 'HEROPY'

console.log(`Hello ${name}?!`)

SH C님의 프로필

SH C

질문자

2022.05.14

답변해주셔서 감사합니다.

보간이라는 단어에 익숙해지도록 자주 봐야겠네요.

강의 내용도 좋은데 질문에 대한 답변도 빠르게 해주셔서

강의 만족도가 더욱 올라가네요.

 

0

엔지개그님의 프로필

엔지개그

2023.04.21

Interpolation : 보간법(補間法) 보다는

{ 표현식 삽입법 } 또는 { 표현식 써넣음 } 이

이해하기 쉽네요.