• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러 질문입니다 !

22.05.02 18:29 작성 조회수 135

0

안녕하세요 코지코더님 !
유튜브 부터 시작해서 코지코더님의 Vue 강의를 완강한지 어언 3달째 입니다.
다름이 아니라 오랜만에 소스코드를 확인해보고 싶어서 실행해 보았더니

분명 처음 완강했을 당시에는 잘 동작했는데 오랜만에 돌려보니까 사이트는 잘 접속 되는데 데이터는 연결되지 않고
오류가 발생하여 몇 시간 가까이 구글링을 해보았지만 소득이 없어 결국 여기까지 돌아오게 되었네요
 
Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
-> npm run serve 입력 후 사이트가 실행되고 몇 초 후 발생하는 에러
POST net::ERR_CONNECTION_REFUSED
-> Create Todo를 이용하여 Todo를 생성했을때 뜨는 에러
GET net::ERR_CONNECTION_REFUSED
-> Todo 생성 실패 후 To-Do List로 넘어온 후 실행되는 에러
 
혹시 어떤 문제인지 또 어떤 방법을 사용하여야 오류를 고칠 수 있을지 싶어서 질문 남깁니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

데이터베이스 실행을 안하셔서 그런거 같네요 ^^

 

아 ! 감사합니다 ! 데이터베이스 실행을 깜빡했네요 ㅎㅎ;
질 좋은 강의 감사드립니다 :)