• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

BULK 예제 실행하는데 있어 에러가 납니다.

18.09.04 20:44 작성 조회수 317

0

BULK 예제 실행하는데 있어 에러가 납니다.

운영환경은 UBUNTU 18.04, Elasticsearch 6.4 입니다.

POST를 사요할 수 없는 것인지...이리저리 변경해봐도 아직 담을 찾기가 어렵습니다. 구글링해도 딱히 같은 사례가 안나오는 것 같고요.

도움 주시면 감사하겠습니다.

$ curl -XPOST [http://localhost:9200/](http://localhost:9200/) bulk?pretty -H 'Content-Type: application/json' --data-binary @classes.json

{"error":"Incorrect HTTP method for uri [/] and method [POST], allowed: [GET, HEAD, DELETE]","status":405}curl: (6) Could not resolve host: bulk

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Inc. Modupartners님의 프로필

Inc. Modupartners

2020.01.20

curl -XPOST http://localhost:9200/_bulk --header 'content-type: application/json' --data-binary @classes.json

라고 해더를 해줘야  저는 잘 들어 가는데 어떤 차이인가요?

0

Oranzi님의 프로필

Oranzi

질문자

2018.09.04

오타가 있었습니다.

bulk앞에 _가 붙어야 하네요.

_bulk로 하니 잘 됩니다.