• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

도형들의 움직임이 너무 빠릅니다...

22.04.19 22:31 작성 조회수 267

0

안녕하세요! 다름이 아니라 깃허브에 있는 예제코드를 클론한 뒤, 아무것도 건들지 않고 영상에 나온것 그대로 rotate(time * 90.0f)를 하면 도형이 영상에서 나온것 처럼 천천히 도는게 아니라 진짜 미친듯이 빠르게 돕니다... 그리고 //jm::TankExample().run();  예제를 실행시키면 살짝만 눌러도 탱크가 엄청 빠르게 움직입니다.

혹시 클론을 했을때 문제인가 싶어서 다시 클론해봐도 같은 문제가 발생하고, 전부 복사 붙여넣기 해봐도 같은 결과가 나옵니다.ㅠㅠ

혹시 뭐가 문제인지 알 수 있을까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그래픽 카드 특성에 따라서 그럴 수 있습니다.

코드에서 sleep 으로 검색해보시면 fps 조절하는 코드가 주석처리 되어 있을겁니다. 그거 조절해보세요. 혹시 못 찾으면 다시 알려주세요.

해결됐습니다 감사합니다!!

아참 그래픽 카드 설정에 fps 제한거는 옵션이 있을 수도 있어요