인프런 커뮤니티 질문&답변

문현승님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바스크립트 알고리즘 문제풀이 입문(코딩테스트 대비)

4. 문자거리

혹시 반례가 있을까요 선생님?

22.04.14 13:05 작성

·

190

0

혼자 풀어보면서 2중 for문으로 풀어봤는데 혹시 반례가 있는지 궁금해서요. 강의 정말 재밌게 듣고 있어요! :)

function solution(s, t) {
let answer = [];
// time complexity : O(n^2)
let tIndicies = [];
for (let i = 0; i < s.length; i++) {
if (s[i] == t) tIndicies.push(i)
}

for (let i = 0; i < s.length; i++) {
let min = Number.MAX_SAFE_INTEGER;
for (let j = 0; j < tIndicies.length; j++) {
let position = Math.abs(i - tIndicies[j]);
if (min > position) min = position;
}
answer.push(min);
}
return answer;
}

let str = "teachermode";
console.log(solution(str, 'e'));

답변 1

0

김태원님의 프로필 이미지
김태원
지식공유자

2022. 04. 20. 20:08

안녕하세요^^

스스로 하셨스면 합니다. 반례는 찾으려면 저도 많은 시간이 필요합니다.