• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

BeanValidation 기능 사용시 검증기 질문

22.03.25 16:16 작성 조회수 155

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
BeanValidation 기능 사용시, 어노테이션에 기반한 검증을 수행해주는 Validator 구현체가 LocalValidatorFacotryBean 이라는 글로벌 Validator가 동작한다고 설명해 주셨는데요,
 
강의 초반에서는 Bean Validation을 구현한 기술중에 구현체로 하이버네이트 Validator가 있다고 설명해주셔서요,,
 
Bean Validation 기능 사용시 실제 검증해주는 Validator 구현체가 이들 중 어느쪽인지 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. kkt169님

LocalValidatorFacotryBean님 바로 하이버네이트 Validator를 사용하게 됩니다.

감사합니다.

kkt169님의 프로필

kkt169

질문자

2022.03.27

죄송합니다.. 답변이 어떤 의미인지 이해가 잘 가지 않는데요 

네 LocalValidatorFacotryBean이 바로 하이버네이트 Validator구현체를 사용하는 것으로 이해하시면 됩니다.

하이버네이트 Validator는 다음을 참고해주세요.

http://hibernate.org/validator/

감사합니다.