• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

Blockchain.ova가 안열립니다.

18.08.11 13:54 작성 조회수 192

0

가져오기해서 실행하면 이렇게 나오내요...

버전을 낮은걸로 해야될까요? 참고로 윈10입니다.

Failed to import appliance C:UsersAhn Jae YoungDesktopBlockchain.ova.

Could not create the imported medium 'C:UsersAhn Jae YoungVirtualBox VMsBlockchainBlockchain-disk002.vmdk'.

VMDK: Compressed image is corrupted 'C:UsersAhn Jae YoungBlockchain-disk002.vmdk' (VERR_ZIP_CORRUPTED).

Result Code: VBOX_E_FILE_ERROR (0x80BB0004)

Component: ApplianceWrap

Interface: IAppliance {8398f026-4add-4474-5bc3-2f9f2140b23e}

아니면 올려놓으신 파일 압축해제하니까

// Blockchain.ova - 압축데이터를 읽을 수 없습니다.
작업 중 에러가 발생하였습니다.//

이렇게 나와서 이 문제인가요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

hanumoka님의 프로필

hanumoka

2019.03.09

흠... 각 섹션별 강의노트에 ova 경로를 바꿔주세요. zip 파일 경로로 되어있습니다. zip 파일 열리지 않아요.

0

Jae Young님의 프로필

Jae Young

질문자

2018.08.14

잘 작동합니다! 감사합니다!!!

0

재용님 안녕하세요!!

동일하게 1234 입니다!!! 확인부탁드립니다!

0

Jae Young님의 프로필

Jae Young

질문자

2018.08.12

블록체인에 비밀번호가 걸려있어요~!!!

비밀번호 알려주세요!

0

Jae Young님의 프로필

Jae Young

질문자

2018.08.12

네네!! 감사합니다!

0

재용님 우선 제가 ova를 압축하지 않고 다시 올렸으니 아래 파일로 확인 부탁드립니다!

https://goo.gl/jMXEAi

0

저도 윈도우에서 확인해본 결과 압축이 문제가 있는것 같습니다.

압축을 하지 않은 ova 로 다시 업로드 해드리겠습니다.!!

완료 되면 다시 답변 드리도록 하겠습니다