• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Mapping url 질문

22.03.19 16:43 작성 조회수 258

0

[요청 매칭] 수업 중

Class - MappingController

[요청 매핑 - API 예시] 수업 중

Class - MappingClassController

[질문]

1. mapping/users로 보냈을 때 "get users"가 뜨는 이유가 더 구체적이라서라고 생각해도 되나요?

2. 위처럼 설계를 한다면 users는 회원의 아이디가 될 수 없는게 맞나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.03.20

안녕하세요. 이성복님, 공식 서포터즈 David입니다.

1. 요청 URL과 매핑된 URL이 정확히 일치하기 때문입니다. /mapping/1로 요청하시면 다른 결과가 나올 것입니다.

2. 무슨 말씀이신지 잘 모르겠습니다. 조금 더 구체적으로 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

이성복님의 프로필

이성복

질문자

2022.03.20

만약 유저의 아이디가 users라면 /mapping/{userId}와 /mapping/users의 요청이 정확히 일치하는데 이때는 어떻게 처리가 되는 것인지 궁금합니다.

David님의 프로필

David

2022.03.20

그런 의도시라면 이해하신대로 더 구체적이면서 일치하는 mapping/users로 매칭됩니다.