• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

dispatch

20.08.05 17:35 작성 조회수 218

0

안녕하세요 제로초님 강의 정말 잘 듣고 있습니다!!!
lastId방식으로 스크롤해서 포스트들 불러오는 곳에서요,

useEffect(() => {
function onScroll() {
if (window.pageYOffset + document.documentElement.clientHeight > document.documentElement.scrollHeight - 300) {
if (hasMorePosts && !loadPostsLoading) {
const lastId = mainPosts[mainPosts.length - 1]?.id;
dispatch({
type: LOAD_POSTS_REQUEST,
lastId,
});
}
}
}

강의대로 이렇게 하니까 saga로 lastId가 전달이 안돼서

항상 같은 게시물들만 불러오는 오류가 나서 dispatch부분을

dispatch({
            type: LOAD_POSTS_REQUEST,
            data: lastId,
         });

이렇게 바꾸고 saga쪽도 lastId를 data로 바꾸니까 정상작동 하더라구요

혹시나 해서 lastId: lastId 이렇게 해보니까 그것도 saga로 데이터가 안 보내지구요,,
다른 곳에서 오타가 났을 가능성이 있는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

sokkk님의 프로필

sokkk

질문자

2020.08.05

와!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가정말 멍청했네요 감사합니다!!!!!!!!!!

0

saga에서 action.data로 받으시는 것 아닌가요? dispatch에 lastId로 보내셨으면 action.lastId로 받으셔야 합니다.