• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

탭 슬라이더

22.02.27 18:20 작성 조회수 461

1

■ 질문 남기실 때 꼭! 참고해주세요.

- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해주세요.
- 궁금한 부분이 있으시면 해당 강의의 타임라인 부분을 표시해주시면 좋습니다.
- HTML, CSS, JQUERY 코드 소스를 텍스트 형태로 첨부해주시고 스크린샷도 첨부해주세요.
- 다운로드가 필요한 파일은 해당 강의의 마지막 섹션에 모두 있습니다.
 
선생님,
탭 슬라이더를 포트폴리오로 응용할 때
여러 개의 탭버튼 안에 슬라이더를 넣어 구현하려고 하는데요.
input과 slick.js 로 응용해서 첫 번째 탭버튼에서는 슬라이더가 잘 먹힙니다.
두번째 탭부터는 내부에 적용한 슬라이더가 깨지고 먹히지 않아요..
구글링을 해서 몇몇 개를 살펴봤는데 코드가 정확한건지 헷갈려서 질문으로 남깁니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

input으로 탭메뉴 만들고 그 안에 slick으로 만드는 경우 가끔 말씀하신 경우가 있는 것 봤습니다.

글로만으로는 어떤 현상인지는 자세히 알기는 어렵지만 아래 방법으로 해보세요.

저도 이런 문제가 있는 학생들 해결해주느라 구글링했던 것 같습니다.

 

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <title>Document</title>

    <style>

        .tab-items {

            display: flex;

            flex-wrap: wrap;

            gap: 20px;

        }

    </style>

</head>

<body>

 

    <div class="btn">

        <label for="tab1">card-ui</label>

        <label for="tab2">form</label>

        <label for="tab3">Hover-Animation</label>

        <label for="tab4">Navigation</label>

        <label for="tab5">Prototype</label>

        <label for="tab6">Tab-content</label>

    </div>

 

    <div class="tab-items">

        <div class="item">item1</div>

        <div class="item">item2</div>

        <div class="item">item3</div>

        <div class="item">item4</div>

        <div class="item">item5</div>

        <div class="item">item6</div>

    </div>

 

    <script>

        $('.btn label').click(function() {

            $('.tab-items').resize(); // 팝업 열때 슬라이드 깨짐 방지

            $('.tab-items').slick('refresh'); // 팝업 열때 슬라이드 깨짐 방지

        })  

    </script>

    

</body>

</html>

 

ppoppi님의 프로필

ppoppi

질문자

2022.03.01

도움주셔서 감사합니다! 더 열심히 공부해봐야겠습니다. 

김승연님의 프로필

김승연

2023.04.12

  $('.class-slide').slick('slickGoTo', 0);
김승연님의 프로필

김승연

2023.04.12

위의 소스 추가해보세요~ 두번째 세번째 탭도 잘 열립니다