• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

환경변수가 안 넘어 옵니다.

22.02.24 23:35 작성 조회수 152

1

강의를 듣고 제 프로젝트에 적용 했는데, process.env.상수 했는데 안넘어 오네요
 
module에 provider :awsservice 넣고 configmodule 설정도 해줬습니다.
user.moudle
 
user.controller
 
 
아래는 제가 직접 console.log로 this.awsService를 출력 해본 결과,credentials가 null, region도 "ap-northeast-2" 로했지만 us-east로 뜨네요.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

.env 파일을 읽지 못하는 것 같습니다. .env 파일이 존재하나요 ???

gyusss13님의 프로필

gyusss13

질문자

2022.03.13

넵 .env 파일 존재하고 다른 데(main.ts의 PORT,dev 등)는 다 잘 적용 됩니다. aws.service에서만 안되네요

aws module을 하나 만들어야 할까요?