• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

split이랑 map을 사용하신 이유가 궁금합니다.

20.07.25 17:21 작성 조회수 123

0

split으로 ','을 이용하여 나눠서 여러 데이터들을 ids에 넣어주셨는데 그렇게되면 productIds = ids; 이렇게하면 똑같은 데이터가 들어가지 않는건가요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

웹나그네님의 프로필

웹나그네

2020.09.08

저도 의문이네요 map을 쓸 필요 없이 split을 이용하면 자동으로 배열로 만들어줘서 끝나는데...

let productIds = req.query.id.split(','); 이렇게 하면 되는 거 아닌지요?

0

hyo1267님의 프로필

hyo1267

질문자

2020.08.02

아 아닙니다! 저도..여행갔다 오느라 이제봤네요 ㅠㅠ

그 배열안에 넣어주는게 split을 이용한거 아닌가요??

map을 사용해도 배열처럼 하나씩 들어간다고 알고 있었는데 그렇게 되면 똑같은 내용으로 들어가는거 아닌가요??

0

답장이 너무 늦어서 죄송합니다 ! 

배열안에 넣어줘야하기에 split을 따로 써줬습니다. 
id안에는 현재 123213123,123123123,123123123 이런식으로 들어있는걸 

배열안에 ['12123123','123123123','123123']

이런식으로 바꿔줘야 하기때문에 이렇게 해줬습니다 ^^ 

수고하세요 ~!