• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

오류무시 code 관련

20.06.25 12:42 작성 조회수 132

0

k <- 1
content <- c()


for(k in 52:length(fin_url)){

if(class(try(b <- readLines(fin_url[k], encoding = "UTF-8"))) == "try-error"){

cont <- ""
content <- c(content,cont) } else{

aindex <- which(str_detect(b,"</figure>"))

bindex <- which(str_detect(b, "<div class=\"foot_view\" data-cloud-area=\"addition\">"))

b2 <- paste(b[aindex:bindex], collapse = " ")

cont <- str_trim(gsub("<.*?>","",b2)) content <- c(content,cont)

cat("\n",k) }

연속으로 진행되지 않고 잘리는 상황이 지속됩니다.

오류 무시가 작동을 하지 않는 이유를 모르겠습니다.

오타인지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 김병수 님

에러 메세지를 캡쳐해주시면 답변하는데 더 좋을 것 같습니다.

아마 제 생각으로는 url이 잘못 들어가 있지 않을까 싶습니다.

fin_url[k] 를 확인해보시기 바랍니다.