• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

이미지 파일 작성 질문드립니다.

20.06.19 07:02 작성 조회수 5.63k

-1

강사님 안녕하십니까. 좋은 강의 감사합니다. 

질문을 드리겠습니다.

아래처럼 txt파일을 만들고,

FROM centos:7

COPY name.txt .

CMD cat name.txt

실행을 했는데, 아래와 같이 실행이 됩니다. 강사님이 하실때는 step 1~3까지 뜨는것을 봤는데, 

그것과 다르게 떠서 문제가 무었인지 여쭤봅니다.

(base) jp@jp-15UG590-KP7SKN:~/Documents/say-my-name$ docker build -t jp/say-my-name:1.0

"docker build" requires exactly 1 argument.

See 'docker build --help'.

Usage:  docker build [OPTIONS] PATH | URL | -

Build an image from a Dockerfile

그리고, 제가 이해를 잘 못했는데, build -t 뒤에 쓰는 이름 부분은 임의로 쓰면 되는 것인지요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 gswork 님.

터미널에 입력하신 `docker build -t jp/say-my-name:1.0` 명령어 마지막에 `Dockerfile` 의 경로를 넣어주지 않아서 나오는 에러로 보이네요.

`Dockerfile` 이 있는 디렉토리로 이동하신 후에

명령어 마지막에 현재 경로를 가리키는 `.` 을 넣어주세요. (아래처럼요)

`docker build -t jp/say-my-name:1.0 .`