인프런 커뮤니티 질문&답변

권혁명님의 프로필 이미지

작성한 질문수

유니티 게임 개발 (Unity 2D) - 시작부터 배포까지

Apk

SDK 경로설정 제대로 해줬는데 계속 틀렸다면서 apk 생성이안되는데 왜그런지 알 수 있을까요?

18.05.18 13:17 작성

·

110

0

C:UserskrvAppDataLocalAndroidSdk 이렇게 경로 설정해줬는데 apk만들려고하니까

unable to list target platforms. please make sure the android sdk path is correct. See the console for details

이렇게 뜨네요

답변 1

0

스터디 인코딩님의 프로필 이미지
스터디 인코딩
지식공유자

2018. 05. 23. 14:11

해당에러가 나는 이유는 굉장히 많습니다. 우선 제가 보기엔 안드로이드 SDK 경로가 잘못된것으로 보여지는데요, 안드로이드 스튜디오를 키셔서 SDK Manager 에 나와있는 정확한 경로를 입력해보시기 바랍니다.