• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

node js 기본 개념 공부를 하고 와야 되는지 여쭈어보고 싶습니다.

21.12.31 11:07 작성 조회수 429

1

안녕하세요 강사님
이번에 할인때문에 강의를 찾아보다가 평소 nest.js에 관심도 있었고 강사님 커리큘럼이 되게 좋으신거 같아서 결제를 했습니다.
그런데 제가 프론트엔드 개발자로 일을 하고 있어서 백엔드 node.js쪽에 대해서는 전혀 모르는데 node.js 기본 공부를 하고 이 수업을 들어야 되나요? 아니면 커리큘럼대로 따라가면 기본적인 node.js 개념을 알려주시는건가요?
 
이 수업을 듣기전 node js 기본 개념 공부를 하고 와야 되는지 여쭈어보고 싶습니다.
(typescript는 현업에서 사용중이라, 개인적으로 공부를 하고 있습니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 

자바스크립트 언어는 브라우저에서 동작하는데 브라우저가 아닌 다른 환경에서도 자바스크립트 언어를 사용하고 싶을때 Node.js를 사용합니다. 즉, Node.js는 단순하게 말씀드리면 자바스크립트 실행기라고 볼 수 있습니다!

Node.js를 모르시더라도 타입스크립트를 현업에서 사용하고 계신다면 충분히 따라 오실 수 있을 것 같습니다.  수강하시다가 Node.js 개념이 나오면 그때 그때 검색해서 찾으며 공부하셔도 괜찮습니다.

새해 복 많이 받으세요!

감사합니다.