• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

'Python으로 구현한 간단한 Tree' 강좌 실습 중 에러 관련 질문 드립니다.

21.12.30 20:16 작성 조회수 133

0

'Python으로 구현한 간단한 Tree' 강좌 실습 중 아래와 같은 에러가 발생하는데요

하위 폴더가 출력이 안되는데 원인을 모르겠습니다.

 

root = 트리("프로그래밍공부")

 

html = 트리("HTML")

html.신규노드(트리("001.html"))

html.신규노드(트리("002.html"))

html.신규노드(트리("003.html"))

root.신규노드(html)

 

css = 트리("CSS")

css.신규노드(트리("001.css"))

css.신규노드(트리("002.css"))

css.신규노드(트리("003.css"))

root.신규노드(css)

 

감사합니다.

 

javascript = 트리("JS")

javascript.신규노드(트리("001.js"))

javascript.신규노드(트리("002.js"))

javascript.신규노드(트리("003.js"))

root.신규노드(javascript)

 

python = 트리("Python")

python.신규노드(트리("001.py"))

python.신규노드(트리("002.py"))

python.신규노드(트리("003.py"))

root.신규노드(python)

 

phthon_프로젝트폴더 = 트리("프로젝트폴더")

phthon_프로젝트폴더.신규노드(트리("001.py"))

phthon.신규노드(phthon_프로젝트폴더)

 

 

---------------------------------------------------------------------------

NameError                                 Traceback (most recent call last)

<ipython-input-12-a03a9ac3b405> in <module>

     27 phthon_프로젝트폴더 = 트리("프로젝트폴더")

     28 phthon_프로젝트폴더.신규노드(트리("001.py"))

---> 29 phthon.신규노드(phthon_프로젝트폴더)

 

NameError: name 'phthon' is not defined

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 김하나님:)

NameError는 변수명 오타인 경우가 많습니다.

---> 29 phthon.신규노드(phthon_프로젝트폴더)

위 29번째 줄에 phthon 이라는 변수가 정의되어 있지 않기 때문입니다.

감사합니다!