• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberForm 매칭이 될 때

21.12.25 14:52 작성 조회수 265

5

createMemberForm.html에서

<input type="text" id="name" name="name" placeholder="이름을 입력하세요"> </div>

id = "name"이 키 값으로 인식이 된다는 거는 알겠는데 

 

MemberForm에서 어떤 식으로 변수와 input에서 입력된 값이랑 매칭이 되는 건지 궁금합니다.

MemberForm의 변수를 name에서 s로 바꿔도 value값이 문제 없이 잘 들어가더군요. 그래서 getter, setter의 함수명을 바꾸니까 value값을 null로 받아오네요.

 

변수명으로 매칭을 시킨다고 생각했는데 그게 아닌 것 같아 어떤 로직으로 매칭이 되는건지 궁금하여 질문 남깁니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

11

OMG님의 프로필

OMG

2021.12.25

안녕하세요. mango님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

프로퍼티 바인딩에 대한 질문이네요 ^^

 

화면단(HTML)에서 넘어온 name속성의 값을 백단(자바-스프링)에서 매핑 시켜주는 기준이 getter와 setter입니다. 

기준이자 규칙으로 보시면 됩니다. 자세한 내용은 MVC1편 강의를 참고해주세요 :)



감사합니다.