• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

webapp 폴더 내 index.html이 로드되지 않는 현상

21.12.01 19:53 작성 조회수 238

0

안녕하세요 강의 수강 중 질문이 있어 글 남깁니다. 

현재 쓰는 환경은 InteliJ 얼티메이트 체험판을 사용중이고, 

서블릿으로 강의해주신 부분을 전부 다 정상동작을 확인했습니다

마지막으로 webapp 폴더 내 index.html을 변경하는 부분을 따라하던 중 WhiteLabel Page (404)만 뜨고 index.html이 로딩되지 않습니다. 

뭔가 설정으로 고칠 수 있는 건지.. 답변부탁드립니다. 

제 프로젝트 뿐 아니라 샘플 프로젝트 올려주신걸 다시 import 받아서 실행해봤는데도 index.html 로딩되는 부분은 정상적으로 조회되지 않습니다.
그 외 다른 기능들은 정상적으로 동작합니다. 

확인 부탁드립니다. 

감사합니다.

 

 

<샘플 프로젝트에서 실행한 사진> 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.12.01

안녕하세요. Ga-yeon Sohn님, 공식 서포터즈 OMG입니다.


제공해드리는 프로젝트에서도 문제가 발생한다면 자바 버전 때문에 발생하는 문제이지 않나 싶습니다.

자바 11을 사용하고 계실까요 ?

감사합니다.