• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

react router v6 에서 hoc 컴포넌트(Auth)에서 useNavigate() 를 사용할 수 없나요?

21.11.27 23:40 작성 조회수 637

6

react router v6 에서 hoc 컴포넌트(Auth)에서 useNavigate() 를 사용할 수 없는지 궁금합니다.

 

강사님의 강의를 듣다가 react router v5 로 계속하려했으나 옛날방식이라 신경쓸게 너무 많아 v6 를 쓰고 있었습니다.

 

hoc (Auth) 에서 강사님이 history.push 를 쓰셨는데 v6 에서는 useNavigate()를 쓰라고 합니다.

근데 useNavigate() 를 쓰니 Router 컴포넌트 안에서만 쓸 수 있다고 하더군요.

근데 App.js를 보시면 Router 안에 hoc(Auth)가 들어있지 않습니까?

그런데 왜 사용을 못하는지, 그렇다면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 마지막인데 속썩이네요;; 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

jbee_kim님의 프로필

jbee_kim

2022.08.04

저는 navigate가 안먹는데... 어떻게 하셨을까요

0

농담곰님의 프로필

농담곰

2022.04.27

진짜 님 복 받으실 거예여 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 에러 잡았습니당

0

곽태웅님의 프로필

곽태웅

2022.02.12

아 navigate 선언한 위치가 잘못이었네요ㅠㅠ 해결했습니다. 감사합니다.

0

곽태웅님의 프로필

곽태웅

2022.02.12

return 부분에 <AuthenticationCheck />로 리턴 해봤는데 계속 똑같은 오류가 뜨더군요 혹시 해결하셨을까요?

0

김동현님의 프로필

김동현

질문자

2021.11.30

해결했습니다 : )

auth.js 에서 마지막에 AuthenticationCheack 컴포넌트를 리턴할때 함수로 리턴하지말고 JSX컴포넌트로 리턴해야 합니다.

박성현님의 프로필

박성현

2021.12.20

이부분 조금만 상세하게 말씀해주실수 있으실까요?

1sol2sol님의 프로필

1sol2sol

2021.12.22

<AuthenticationCheack/> 이런식으로 리턴하라는 것 같네요!