• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

build가 완료되었는데 jar파일에 접근할 수 없다고 나옵니다.

21.11.23 08:40 작성 조회수 2.21k

0

안녕하세요. 

build 까지 실행되고  jar파일을 실행하려는데 아래와 같은 에러코드가 나오면서 실행이 되지 않습니다. 

Error: Unable to access jarfile hello-spring-0.0.1-SNAPSHOT

 

위 처럼 빌드는 실행되었으나

이렇게 jarfile에 접근할 수 없다고 나옵니다.. 

java 버전은 11로 모두 맞춰놓은 상태입니다. 

기타 설정화면도 같이 첨부드립니다.

 

java - version
javac -version 결과화면

 

 

인텔리제이 설정화면입니다. 

확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

dsyb04님의 프로필

dsyb04

질문자

2021.11.23

해결했습니다! 

김영한님께서 작성한 코드 뒤에 아래와 같이 .jar을 붙였구요.

java -jar hello-spring-0.0.1-SNAPSHOT.jar

제가 8080포트도 사용하고 있어서 8090으로 수정했더니 잘 되네요.ㅎㅎ

포트번호 수정 : https://www.inflearn.com/questions/294960

감사합니다 :)

 

스스로 잘 해결하셨습니다^^