• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

redux devtools 에 action 은 넘어오는데 넘어온 payload가 state에 가지는 않습니다.

21.11.15 23:28 작성 조회수 542

0

일단 본론 부터 말씀드리면 redux devtools 에 action 은 넘어오는데, 넘어온 값이  state 에 가지는 않습니다.

 과정을 나열해보자면, user_action 에서 post 로 로그인 정보를 보내고 requset 를 받아와서 

그 값을 LoginPage(로그인페이지)에서 onSubmitHandler에서 dispatch 해주는 과정에서는 이상이 없는 것 같습니다.  그래서 redux devtools 에서도 정상적으로 action 이 나오구요, db도 잘 연결되어 있는 것 같습니다.

그러면 reducer 쪽이 문제란 소린데, 정상적으로 action 객체 받아와서 그냥 state에 action.payload를 넣어주기만 하면 되는데 안된단 말이죠? ;; 왜 그럴까요?... 정말 궁금합니다. 

깃헙 주소입니닫 https://github.com/BomUlUL/NodeReact

위 사진들로만 보셔도 될 것 같습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ! 


_reducerts/index.js 파일에서 

import { combineReducers } from 'redux';
import user from './user_reducers';

const rootReducer = combineReducers({
user
})

export default rootReducer;

이런식으로 바꿔주세요 ~ 
수고하세요 

김동현님의 프로필

김동현

질문자

2021.11.17

저번에 에러나서 이리저리 바꿔봤는데 원상복구를 안했었네요... 

정말 감사드립니다!!