• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

gradle build 관련

21.11.01 17:31 작성 조회수 253

0

Windows 10 환경이고, interllij terminal에서 gradlew build 를 하면 

위와 같은 에러가 뜹니다.

Project Structure 의 SDK나 JAVA 환경 변수, Settings의 Java Compiler, gradle JVM 도 모두 11 버전으로 맞춰 두었는데 저런 오류가 뜹니다 (java --version도 11이 뜹니다ㅠㅠ)

답답해서 git bash 로 ./gradlew build 를 했더니 build가 잘 되네요...;; Windows 10 cmd로 .\gradlew build를 하면 잘 됩니다

인텔리제이 터미널만 사용하면 저런 에러가 뜨면서 빌드가 안되는데, 혹시 관련해서 아는게 있으시다면 답변 부탁드립니다! ㅠㅠ 

인텔리제이 터미널에서 .\gradlew build --debug 시 출력되는 로그도 첨부합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.11.01

안녕하세요. Hyeon Jin Kim님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

우선 아래의 링크 내용을 Hyeon Jin Kim님의 개발 환경과 다시 한번 비교하여 확인하여 하신 후, 전부 11로 설정이 되어있다면 아래의 설명을 참고해주세요.

https://louisdev.tistory.com/17

 

==================

위의 링크설정을 참고하여 전부 11로 되어있다면 기본적인 세팅은 잘 하시지 않았나 싶습니다. (java version도 11로 출력된다고 하셨구요.)

그래서 어떤 문제인지 확실하지는 않지만 짐작가는 부분이 있습니다.

올려주신 에러메시지를 보면 C:\ D:\ 에 대한 출력을 하는 것을 보아

JDK, 인텔리제이 등이 C드라이브에 설치가 되어 있지 않나 생각이 됩니다.

이전 수강생 분의 질문 중 USB에 설치하여 문제가 발생하였던 적이 있습니다.

https://www.inflearn.com/questions/77532

C드라이브에 설치되어 있지 않다면, D드라이브 혹은 외장하드 등에 설치되어있는 JDK 혹은 인텔리제이를 C드라이브 하위에 설치해주세요.

제가 잘못 짐작했을 수 있으니, JDK와 인텔리제이가 C하위 경로에 설치되어있다면 댓글남겨주세요.

 

감사합니다.