• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

옵저버 패턴 직접구현하기 부분에 질문있습니다.

20.05.07 11:49 작성 조회수 160

0

안녕하세요

강의 시청 중 궁금한 점이 있어 질문드립니다. 

현재 java 1.8  이클립스4.8 로 강의 수강 중인데요. 

PlayController.java를 구현할 때 

The method update(Observable, Object) in the type Observer is not applicable for the arguments (boolean)

오류가 나면서 강사님 처럼 만들어지지가 않습니다. 

이클립스의 자동 fix 기능으로는 아래와 같이 만들어집니다.

@Override

public void notifyObservers() {

for (Observer obs : observers) {

obs.update(null, play);

}

}

이게 왜 그런건지 혹시 알 수 있을까요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

해결되었다니 다행입니다 ~ 남은건 열공~ ^^

0

불편드려 죄송합니다 ㅎㅎ;; 

오늘 예제와 비교해보며 다시 동작해보니 정상처리되는 것을 확인했습니다. 

감사합니다.

0

에러가 난 부분을 캡쳐 받아서 올려 주시기 바랍니다.

질문의 에러가 정확히 파악이 안 됩니다.

제가 올려드린 코드도 있으니 비교도 해 보시기 바라고요~