• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

타이핑을 반복해서 실행할 수 있나요?

21.10.04 21:49 작성 조회수 352

1

typing 플러그인에서 

글자를 한번 타이핑을 수행하고, 다시 반복해서 지속적으로 타이핑 에니메이션이 수행되었으면 합니다. 

방법이 있는지요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

강의에 있는 내용을 유지하면서 제이쿼리 방식으로 하시려면 아래처럼 반복 옵션만 넣으시면 됩니다.

  /* TypeIt - Welcome */

  $('#typing').typeIt({

    strings: ["Business strategy.", "Innovation Plan.", "Creative Idea."],

    speed: 100,

    autoStart: true,

    breakLines: false,

    loop: true

  });

감사합니다. 덕분에 많이 배우고 있습니다. ^^

0

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko">

<head>

  <meta charset="UTF-8">

  <title>TypeIt</title>

  <style>

    /* Google Web Font */

    @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway&display=swap');

 

    body {

      font-family: 'Raleway', sans-serif;

      background-color: #eee;

      display: flex;

      justify-content: center;

      align-items: center;

      height: 100vh;

    }

 

    #mystyle {

      font-size: 3em;

    }

    #mystyle b {

      color: royalblue;

    }

    #mystyle em {

      color: crimson;

    }

  </style>

</head>

<body>

 

  <!-- 

    Typeit 공식사이트

    https://typeitjs.com/

   -->

 

  <div id="mystyle"></div>

 

  <!-- 지금 공식사이트의 사용법은 자바스크립트 방식이기 때문에 제이쿼리가 필요 없습니다. -->

  <!-- <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script> -->

  <script src="https://unpkg.com/typeit@8.0.2/dist/index.umd.js"></script>

 

  <script>

    new TypeIt("#mystyle", {

      strings: ["<b>CodingWorks</b> with Inflearn.", "This class is...", "The best for <em>getting a job.</em>"],

      speed: 75,

      loop: true, // 반복함

      breakLines: false // 줄바꿈 허용 곧, 한줄씩 보이고 사라지고를 반복함

    }).go();

  </script>

  

</body>

</html>

y__00님의 프로필

y__00

2023.04.11

혹시 typeit js를 input 태그내에서도 실행 가능할까요??

0

강의에 있는 Typeit 플러그인은 좀 시간이 지난 것이구요.
좀 전에 공식사이트 들어가 보니까 많이 바뀌어 있더라구요.
그래서 제가 샘플로 만들어 보았으니까 참고하세요.

일단 공식사이트에서 어떻게 사용하는지 옵션은 어떻게 하는 지 먼저 도전해보시는게 어떨까 합니다.
저도 좀 전에 들어가서 제이쿼리 링크하고 Typeit 플러그인 링크하고 사용법 보고 20~30분 정도 시간 걸려서 만든거니까 나무 님도 한번 해보세요~ 혹시 몰라 제가 만든 코드는 답글로 올려 놓을게요.

Typeit 공식사이트 : https://typeitjs.com