• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

첫 시작 hello-spring이 실행이 되지 않아 계속 찾고 있습니다.

21.09.14 16:42 작성 조회수 575

0

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

 
 
처음으로 수업시간에 말씀하신 hello-spring을 다운 받은 후 Intellij에서 실행하였습니다.
Intellij에서는 project SDK : 11로 바꾸어져있구요.
Gradle : 11로 바꾸어져 있구요.
Build and run using : Intellij IDEA Run tests using : Intellij IDEA로 되어 있습니다.
 
The cache entry for initialization script 'C:\Users\lkc26\AppData\Local\Temp\ijmapper.gradle' appears to be corrupted.
java.lang.IllegalStateException: The cache entry for initialization script 'C:\Users\lkc26\AppData\Local\Temp\ijmapper.gradle' appears to be corrupted
 
계속 이러한 오류가 발생하여 실행하지 못하고 있습니다.
자료를 찾고 있지만 해결을 못하고 있습니다.
(삭제 재설치까지 완료해보았습니다.)
 
도와주세요ㅠㅠ
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.09.14

안녕하세요, Lee Kyoung Chang  님. 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.
.
우선 좌측에 떠있는 네비게이션에서

src/main/XxxApplication.java 파일을 찾아서 열어주세요.

거기에 public static void main() 이라는 함수가 보이실 텐데,  이 코드 편집기의 왼쪽에 녹색 삼각형이 보이실 거에요. 이걸 클릭해서 Run을 선택하신게 맞는지 확인 부탁드립니다자바는 모두 main 함수에서 프로그램이 시작되어야 합니다. 


감사합니다.

ChangDoit님의 프로필

ChangDoit

질문자

2021.09.14

안녕하세요.

선생님, src/main/~java 파일을 찾아 실행하려고 하지만, build자체가 되지 않아 초록색 삼각형 색깔에 불이 들어오지 않습니다. 프로그램을 실행하고 싶지만, 실행자체가 되지 않습니다.

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.09.14

안녕하세요 Lee Kyoung Chang 님

혹시 지금 올려주신 이미지 화면 우측 상단에 코끼리 마크 보이시나요?

그 마크를 눌르면 우측 하단 상태창에 여러가지가 설치 될 텐데요,

혹시 그것도 오류가 나면서 안되는 상황인지 확인 부탁드립니다.

 

 

ChangDoit님의 프로필

ChangDoit

질문자

2021.09.14

안녕하세요. 선생님

이전 완료하기 전까지 코끼리 마크는 되지만 여러 디렉터리들이 없었던 것 같습니다.

현재는 완료상태입니다. 

이틀 동안 여러 가지 해보았지만, 오류가 개선되지 않아

구글링 결과 버전 변경하라는 글이 작성되어 있어 바꾸니 실행이 잘되는 것 같습니다.

현재 gradle 6.4.1, springframwork version 2.4.4 까지 실행되고

6.4.1, 2.4.4 초과로는 작성한 글과 같은 오류가 발생합니다.

수업들을 때 gradle 6.4.1, springframwork version 2.4.4로 들어도 괜찮을까요??

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.09.17

안녕하세요 Lee Kyoung Chang님

네 해당 버전으로 수강하셔도 문제 없습니다. ^^

감사합니다.

ChangDoit님의 프로필

ChangDoit

질문자

2021.09.19

감사합니다!