• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

랜덤값 질문입니다.

21.09.03 18:00 작성 조회수 246

0

글 작성이 제대로 안되서, 코드에 대한 설명이 미흡할 수 있는 점 미리 양해구합니다.ㅠㅠ

저는 집 색깔을 랜덤으로 정할 때, 기본값이 미리 정해져 있는 상태에서 사용자가 특정 부분만 색깔을 랜덤으로 돌릴 수 있도록 함수를 작성했습니다. 아래와 같은 두가지 함수를 실험삼아 해봤는데요.

첫번째 함수는 랜덤값을 불러오는 헤더를 외부에서 매개변수로 가져오고 두번째는 함수 안에다가 선언했습니다. 그런데, 두번째 함수는 랜덤값이 다 같게 적용이 되더군요. 분명 랜덤값은 _rnd.getInt(0,6);에서 가져올텐데 왜 두개의 함수의 결과가 다른지 이해가 가지 않습니다.ㅠㅠ 제가 분명 기본이 부족한 거일 수도 있겠지만, 인터넷 검색으로도 썩 답변이 안되어 질문글 올립니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.09.04

안녕하세요!

지역변수로 선언 후 사용한 저 두번째 함수는 저 3개의 getInt 가 모두 같은 값이 나온다는 것인가요..? 

흠 고민을 많이 해봣는데 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ..

https://github.com/jmhong-simulation/GameDevPracticePackage/blob/4c5f950cf36ca30633806e9f2168fd65b1db2bee/Chapter2/Lecture1/Engine/RandomNumberGenerator.h

혹시 도움이 되실까하여 RandomNumberGenerator 코드 주소를 첨부합니다.