• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

front 배포 후 사이트 연결할 수 없음 문제 질문드립니다.

21.09.02 00:19 작성 조회수 344

0

잘 따라와서 입력을 한거 같은데 사이트 연결 할 수 없음 문제가 나와서 질문드립니다.

해당 질문은 프론트 서버 배포하기 강좌를 보다가 나온 문제입니다.

제가 했던 절차는 이러합니다.

1. local 컴퓨터 front에서 npm i pm2 설치

2. local 컴퓨터 front에서 saga/index.js 쪽 backUrl을 전역적으로 사용하기 위해서 config 만들고 import 설정

3. local 컴퓨터 front에서 localhost3065로 돌아가는 back을 backUrl로 전부 설정

4. local 컴퓨터 front에서 package.json 설정("start""cross-env NODE_ENV=production next start -p 80")  

4. local 컴퓨터 front git romote 후 우분투 front에서 git pull

5. 우분투 front에서 npm build ("build""cross-env NODE_ENV=production ANALYZE=true next build",)

6. 우분투 front에서 sudo npx pm2 start npm -- start && sudo npx pm2 monit로 실행

7. aws front ip 로 브라우저 접속 -> 사이트 연결할 수 없음

이렇게 진행하였는데... 왜 안되고 있는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

커뮤니티 게시판에서 보안그룹 관련해서 나온 글이 있길래 초기 ec2 인스턴스 생성시에  http, https 설정할때 제 ip로 설정 해놔서 Anywhere 설정으로 변경 후 다시 실행을 했거든요.. 그래도 무반응 입니다.

혼자 해결 해보려 찾아보는데 키워드 조차 나오지 않다 보니 찾기가 매우 힘드네요.

답변주시면 감사하겠습니다. 

아래 스크린샷 첨부합니다.

front/package.json

aws 보안 그룹

 - ssh는 제 ip로 되어 있고 보안 그룹 이름은 ec2 인스턴스와 일치합니다..

build log

 - front에서 about.js 제외하고 빌드했습니다.

front 실행

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dhtpgus7님의 프로필

dhtpgus7

질문자

2021.09.02

일단 어제 끄고 다시 실행해서 다시 ip 맞춰 줬구요.

pm2가 front 쪽에 제대로 설치가 안된거같아서 git pull 하고 build 하였습니다.

근데 node_moules가 꼬인거같아서 우분투 front 쪽 node_moules 하고 package.json.lock 날리고

기존 원래 package.json으로 npm i 후 npm run build 하니까 에러 로그가 올라오네요.

아래와 같은 에러인데 확인 부탁드립니다.

sudo npx pm2 list 새로고침 표시 숫자는 이러합니다.

아 .. 어제 chrome 에러는 13.124.181.244 에러는 pending 돌면서 connection_refused 입니다..

물론 지금 front ip는 다른거로 바껴있습니다.

다시 클론 받고 진행하는게 좋을까요.. ?

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }
0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892
0|npm      |   throw err;
0|npm      |   ^
0|npm      | 
0|npm      | Error: Cannot find module '/home/ubuntu/.npm/_npx/3296/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'
0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)
0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)
0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)
0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',
0|npm      |   requireStack: []
0|npm      | }

0

일단 sudo npx pm2 logs --err --lines 100 입력해서 에러 메시지 있나 찾아보시고요.

sudo npx pm2 list 에서도 새로고침 표시가 숫자가 큰지 확인해보세요.

지금 13.124.181.244에 빨간색으로 뜨는데 뭔 메시지인지 Headers탭 닫아보시고요. 지금은 ec2 닫아두신거죠?

dhtpgus7님의 프로필

dhtpgus7

질문자

2021.09.02

아 선생님 해결 했습니다 ㅎㅎ;;;
pm2 env 가 꼬여서 rm -rf~/.pm2 해서 pm2 날리고
 sudo npx pm2 start npm -- start && sudo npx pm2 monit로 다시 시작하니까 되네요 ...
env가 왜 꼬였는지 이해가 안되네요!! 먼 실수를 한건지.

package.json를 꼬으고 build 안하고 이런거같은데 
후.. back이랑 배포 어렵네요. 절차가 신경쓸게 많네요.

네 저 에러메시지는 pm2 할 때 흔히 보이는 에러입니다. rm -rf ~/.pm2만 해도 되는 줄은 저도 처음 알았네요.

dhtpgus7님의 프로필

dhtpgus7

질문자

2021.09.02

오늘 devops의 중요성을 제대로 느끼고 가네요 ㅎㅎ

답변감사합니다.