• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

[1:57] 클래스 밖의 add 함수에서 L밸류 getCents맴버함수 사용

20.03.21 08:24 작성 조회수 111

0

안녕하세요. 연산자 오버로딩을 들어가면서 어려워지네요..

클래스 밖에서 맴버함수를 사용하기 위해

int getCents() const {return m_cents;} 대신

int& getCents() {return m_cents;} 를 사용하셨는데

참조를 사용하신 이유가 클래스 밖에서 사용하기 위해서인가요?

구체적으로 & 함수를 쓸때와 안쓸때의 차이점이 이해가 안갑니다. 강의 어느 부분을 다시보면 되는지도 답변 부탁드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강의를 다시 보시기 보다는 예상되는 차이점에 대해서 직접 테스트로 확인을 해보세요!

처음에는 뭘 하라는 건가 애매하실텐데 한 번 감을 잡으시면 그 후에는 공부 속도가 훨씬 빨라집니다.

그래도 힌트를 하나 드리자면

getCents() = 123;

후에 m_cents값을 출력해 본다든지.