• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

메시지/국제화 질문드립니다.

21.08.18 14:34 작성 조회수 741

1

p.8에

ms.getMessage("hello", null, null) : locale 정보가 없으므로 messages 를 사용

이렇게 되어 있고 정상 동작 확인했습니다.

여기에서 제가 messages_ko.properties를 추가했고 아래처럼 작성하였습니다.

hello=안녕a

그런데 실행시 오류가 발생하네요....

messages_ko.properties에 있는 hello를 읽어와서 안녕=안녕a를 비교하니 오류가 발생한것 같은데요

locale정보를 null이라고 줬으니 messages.properties의 데이터를 가져올것이라 생각했는데

mesages_ko.properties 데이터를 가져오니 좀 이해가 안가서요...

아니면 제가 잘못 생각하고 있는건지.... 모르겠네요...

답변 부탁드리겠습니다

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 아카펠라님

Locale를 지정하지 않으면 내부에서는 Locale.getDefault()을 호출해서 시스템이 기본으로 제공하는 Locale 정보를 사용합니다.

현재 아카펠라님의 시스템 기본 Locale이 ko_KR로 예상됩니다.

감사합니다.