• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

build 관련 Exception 질문이요!

21.08.18 09:11 작성 조회수 237

0

libs 디렉토리에서, java -jar hello-spring-0.0.1-SNAPSHOT.jar 입력 시,
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: hello/hellospring/HelloSpringApplication has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0
이와 같은 에러가 발생합니다.
두개의 버전이 설치돼있어서 발생하는 오류인것 같아서,
jre1.8.0_271 와 jdk-11.0.10 중 jre1.8.0_271를 지우고 재 build했더니,
Error: could not open `C:\Program Files\Java\jre1.8.0_271\lib\amd64\jvm.cfg'
에러가 발생합니다..
도와주세요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.18

안녕하세요. GHM님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

가장 쉬운 방법은 로컬에 설치된 자바를 전부 지우고 자바 11로 재설치 한 후 환경변수 설정까지 하시면 됩니다. 이후 스프링부트 프로젝트 생성 시 자바11로 선택해주세요. 관련하여 아래의 영한님 설명을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/53693
감사합니다. 

1

천수병님의 프로필

천수병

2021.08.18

전부 삭제하고 자바11만 재설치하니 됐습니다! 감사합니다!