• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

만들지 않은 요소가 보일때는 어떻게 해야할까요..?

21.08.04 15:05 작성 조회수 207

1

안녕하세요 선생님! 강의 감사하게 잘 듣고 있습니다!

강의를 보면서 똑같이 따라하는데 이러한 보이기 버튼을 누를때마다 imageDownloaderSidebarContainer라는것이 계속 등장하여서

다시 코드를 새파일에 작성하여도 만들지 않은 요소가 스크린샷과 같이 나타나는데 이러한 현상이 왜 일어나는지 검색해보아도 모르겠습니다..  답변 주시면 감사드리겠습니다~!

  <style>
    a {
      color: #000;
      text-decoration: none;
      border: 1px solid #444;
      padding: 2px 4px;
    }
    
    div {
      display: none;
      width: 200px;
      height: 200px;
      background-color: dodgerblue;
      margin-top: 20px;
      color: #fff;
      line-height: 200px;
      text-align: center;
    }
  </style>

<body>
  <a href="#" class="show-btn">보이기</a>
  <a href="#" class="hide-btn">감추기</a>
  <div>box</div>
  <script src="./jquery/script/jquery-1.12.4.js"></script>
  <script>
    $('.show-btn').click(function(){
      $('div').show();
    });

    $('.hide-btn').click(function() {
      $('div').hide();
    })
  </script>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

글로 주신 코드로 만들어 봤는데 문제 없어요.

이유는 정확히 모르겠지만 아마도 제이쿼리 파일 링크에 문제가 있는게 아닌가 합니다.

제이쿼리 버전 때문일 수도 있구요...

owl s님의 프로필

owl s

질문자

2021.08.04

제이쿼리 버전을 바꿔보아도 문제되는 요소가 계속 나타나서

사용하고 있는 맥북이 문제인가 싶어 데스크탑 윈도우로 코드를 작성하니 정상적으로 잘 돌아갑니다!! 왜그런지는 잘 모르겠네요.. ㅜㅜ 답변주셔서 감사드립니다~!