• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

intelliJ, Gradle 환경에서 프로젝트 실행시 오류

21.08.03 22:40 작성 조회수 1.15k

4

처음 강의 내용을 따라 프로젝트를 생성하고 실행하면 오류가 발생합니다.
Execution failed for task 'HelloSpringApplication.main()'.
>Process 'command' JDK경로/bin/java.exe' finished with non-zero exit value 1
*Try:
Run with --stacktrace option to get the stack.trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.
역시 intelliJ 랑 자바 버전에 따라 발생하는것으로 보입니다.
1시간 삽질하고 해결하였습니다.
해결방법은 아래와 같습니다.
1, File>Setting 메뉴 선택
2, Build,Execution,Deployment > BuildTools > Gradle 이동
3, Build and run using 항목을 IntelliJ IDEA 로 변경 (기본은 Gradle로 되어있음)
4, Run tests using 항목을 IntelliJ IDEA로 변경 (기본은 Gradle로 되어있음)
참고하시기 바랍니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

lib32님의 프로필

lib32

2022.12.08

감사합니다!!!

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.08.04

안녕하세요 담천인님!

좋은 정보 공유 감사합니다 :)