• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

[프론트 서버 배포] 사이트 연결 거부

21.07.10 20:23 작성 조회수 2.44k

0

안녕하십니까 제로초님!

"프론트 서버 배포하기" 부분 진행 중에 있는데요, 

프론트 서버에서 백엔드 주소가 들어있는 모든 컴포넌트에 AWS 에서 얻은 백엔드 주소로 바꿔주고

git에 push 후 다시 우분투에서 sudo git pull 해주었고

back/app.js 에서도 origin 부분에 ['http:// ~ '] 프론트 서버 주소를 넣어주었습니다.

그리고 프론트 서버에서 build 를 해주고 아래와 같이 진행한 후,

브라우저에서 해당 프론트 서버로 접속을 시도했으나 "사이트에 연결할 수 없음" 이라고 뜹니다.. 

문제가 무엇인지 잘 모르겠습니다.. ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sudo lsof -i tcp:80 입력해보세요.

그리고 aws 방화벽(인바운드)은 80포트 443포트 허용하셨죠?

aiw99님의 프로필

aiw99

질문자

2021.07.10

해보았는데 아무것도 안뜹니다.

네! 프론트, 서버 둘 다 80 포트, 443 포트 허용해주었습니다.

아무것도 안 뜨는 것은 80번 포트로 서버가 실행되지 않아서 그렇습니다. 80번 포트로 실행하세요

aiw99님의 프로필

aiw99

질문자

2021.07.10

계속 80번 포트로 실행했습니다.. 

aiw99님의 프로필

aiw99

질문자

2021.07.10

참고로 backend 서버는 잘 실행됩니다!

sudo npx pm2 logs --error --lines 100 해서 에러 있나 확인해보세요. 어쨌든 지금 80번 포트로 실행이 안 되는 상황입니다.

aiw99님의 프로필

aiw99

질문자

2021.07.10

구글링 해보았는데 무슨 에러 인지 모르겠습니다... 

--error 대신에 --err 로 바꿔서 해보시겠어요? 안 나오면 에러는 없는 상황입니다.

sudo npx pm2 list같은 명령어는 다 제대로 되죠?

aiw99님의 프로필

aiw99

질문자

2021.07.10

--err 로 바꿔서 하니까 에러가 떴습니다.

구글링을 해보니, 해결법을 찾아서 해당 명령어를 치고 sudo npx sudo npx pm2 start npm -- start 명령어를 다시 수행하였으나

그래도 여전히 사이트에 연결되지 않습니다.. 

네 sudo npx pm2 list 명령어는 잘 됩니다.

aiw99님의 프로필

aiw99

질문자

2021.07.10

강의를 처음부터 다시 2번 보면서 하고 있는데도 안되네요.. 

sudo npx pm2 start npm -- start 하고  sudo npx pm2 monit  하면

제로초님 화면처럼 "Mem" 부분에 메모리가 떠야할 것 같은데 0 MB 라고 뜨고 오른쪽 끝에는 err 라고 뜬 것을 보아 아까 그 에러를 해결해야 할 것 같아요

저 에러의 가장 간단한 해결법은 노드를 다시 설치하는 것입니다. 저도 몇 번 겪었는데 노드를 다시설치하거나 인스턴스 새로 생성하는 수밖에 없었습니다.

aiw99님의 프로필

aiw99

질문자

2021.07.11

인스턴스 재부팅하였더니 해결되었습니다!

시간 내서 봐주셔서 감사합니다 :)