• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

redirect 에 대해서 질문드려요

21.07.07 17:42 작성 조회수 248

0

addItemV5 메서드에서는

redirect:/basic/items/" + item.getId(); 라고 하셨는데요

PostMapping 한 editItem에서는

redirect:/basic/items/{itemId} 라고 되있더라구요

redirect:/basic/items/{item.getId()} 로 해보니까 안되서..

혹시 editItem에서 {itemId}가 

@PathVariable로 받아준 Long itemId가 아니라,

@PostMapping("/{itemId}/edit") 에서의

itemId를 써준건가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.08

위의 답변을 이해하셨다면 이해하실 내용인데,

@PostMapping("/{itemId}/edit")
public String edit(@PathVariable("itemId") Long item_Id

PathVariable() 괄호 안에 입력한 값을 @PostMapping{} 괄호 안의 이름과 일치시켰을 때 @PathVariable 뒤에 오는 파라미터 명을 바꿔서 해당 메서드(edit)에서 바꾼 이름으로 사용이 가능합니다.

2

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.08

안녕하세요. y윤지훈님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

addItemV5 메서드에서는redirect:/basic/items/" + item.getId(); 라고 하셨는데요

PostMapping 한 editItem에서는redirect:/basic/items/{itemId} 라고 되있더라구요

redirect:/basic/items/{item.getId()} 로 해보니까 안되서..

public String addItemV5(Item item) {
itemRepository.save(item);
return "redirect:/basic/items/" + item.getId();
}
@PostMapping("/{itemId}/edit")
public String edit(@PathVariable Long itemId, @ModelAttribute Item item) {
itemRepository.update(itemId, item);
return "redirect:/basic/items/{itemId}";
}

네 맞습니다.

혹시 editItem에서 {itemId}가 @PathVariable로 받아준 Long itemId가 아니라,@PostMapping("/{itemId}/edit") 에서의 itemId를 써준건가요??

@Postmapping("/{itemId}/edit") 의 요청은 가령 localhost:8080/5/edit 이와 같이 요청이 왔을 때 5가 @PostMapping의 itemId가 되며, 해당 itemId가 그 아래의 @PathVariable의 Long ItemId가 됩니다.

또한, 첨부한 코드의 맨 마지막을 보시면, return "redirect:/basic/items/{itemId}"

이와 같이 되어 있는데, 우리가 입력한 5를 redirect시킨다고 가정 했을 때,

return "redirect:/basic/items/5" 처럼 수동으로 입력해주어서는 안되겠죠? 또한,

return "redirect:/basic/items/itemId"라고 요청을 보낸다면,

@GetMapping("/basic/items/itemId")에 매핑이 되어 동작할 것입니다.

즉, 받아온 파라미터 값(itemId값, 예시에서는 5) 을 redirect 시키려면 첨부한 코드와 같이 작성하여 동작시키는게 맞습니다.

감사합니다.