• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

id 숫자 건너띄는 문제

21.07.05 16:09 작성 조회수 192

0

안녕하세요 강사님!

강의를 보면서 잘 따라한 것 같은데 db에 직접 name을 추가할때는 id가 순차적으로 증가했는데 intelliJ로 연결후 localhost8080으로 입력했을 때 id가 갑자기 30번대로 띄어 증가했습니다. 그 이유를 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.05

안녕하세요. 김예린/소프트웨어학과님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

첨부하신 이미지의 좌측 중앙을 보시면 '시퀀스'라고 되어 있는 값이 테스트를 실행 시킬 때 마다 증가 된 것으로 보입니다.

감사합니다.

siyeon0209님의 프로필

siyeon0209

2022.02.06

저는 시퀀스가 어디있는지 모르겠어요 ㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.06

INFORMATION_SCHEMA 가 펼쳐져 있어서 스크롤이 생겼네요 .

아래 확인해주세요.

siyeon0209님의 프로필

siyeon0209

2022.02.06

창을 끝까지 내려도 시퀀스가 안 보입니다 

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.06

아래의 방법을 시도해주세요.

 

application.properties

 => spring.jpa.hibernate.ddl-auto=create (기존의 none대신)

 

@Entity

public class Member {

@Id @GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE) (기존의 IDENTITY 대신)

private Long id;

 

--

이유는 모르겠으나 시퀀스가 db에 표기가 안되는 것 같습니다. 

위의 설정으로 테이블 날리고, 명시적으로 생성전략을 시퀀스로 바꿔서 테스트가 필요해 보입니다.