• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

제가 home화면이 안뜹니다

21.07.01 01:38 작성 조회수 273

0

화면이 이렇게 뜨면서 home 화면이 아니라 index화면이뜨는데 왜 그런걸까요...??ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.01

안녕하세요. .님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

첨부하신 이미지에도 나와있지만, WelcomePageHandlerMapping 클래스가 동작하여 웰컴페이지에 대한 내부 로직이 동작하여 발생한 것으로 아래의 이미지에서 확인 하실 수 있습니다.

<static/index.hml>

<template/index.html>

감사합니다.

0

IT님의 프로필

IT

2021.12.09

안녕하세요. 저도 계속 같은 문제에서 막히는데, 정확한 해결방법이 무엇인가요? 해당 클래스를 비활성화를 해야하는건가요? 

OMG님의 프로필

OMG

2021.12.09

스프링부트 프로젝트 생성 시 Web 의존성만 추가하더라도 동작해야합니다.

동작하지 않는 다는 것은 의존성을 제대로 불러오지 못하는 것이고

1) 네트워크 상의 문제(회사망)

2) 빌드 시 의존성을 다 불러오기 전 실행(조작)하여 발생한 문제

 

2가지 정도 이지 않나 싶습니다.

영한님과 서포터즈분들이 질문을 확인할 수 있도록위 두가지 항목을 포함하여 새로 질문글을 남겨주세요.