• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPA강의 부분 IntegrationTest에서 오류가 납니다.

21.06.24 02:11 작성 조회수 3.02k

0

안녕하세요 선생님의 좋은 강의 들으며 JPA의 진정한 아름다움을 느낄날을 고대하며 공부하고 있습니다.

강의 후반부인데 원인을 알 수 없는 이슈가 여러가지 발생하여 다음과 같은 질문을 올립니다.

오류내용

JPA 문제입니다.

javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.ConstraintViolationException: could not execute statement

Caused by: org.hibernate.exception.ConstraintViolationException: could not execute statement

다음은 에러가 발생한 클래스들을 캡처한 부분입니다. 

현재 gradle refresh 및 intelli J를 완전히 껐다가 다시 키는시도를 해보았는데 오류가 고쳐지지 않습니다.

코드는 강의 자료 확인하면서 다시 한번 쳐보았는데 동일한 문제가 발생합니다. 도와주세요 선생님! 

추가) IntegrationTest에서만 계속 문제가 생기는걸로 봐서 config와 application property부분이 문제일것 같아서 살펴봤는데 문제는 없어 보입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시나 해서 스프링 데이터 JPA 강의부분도 따라해보았는데 아래와 같은 에러가 발생하였습니다.(이 부분은 Git에 반영x)

org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException: could not execute statement; SQL [n/a]; constraint [null]; nested exception is org.hibernate.exception.ConstraintViolationException: could not execute statement

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

OMG님의 프로필

OMG

2021.06.25

안녕하세요. Jim M, 공식 서포터즈 OMG입니다.

예상하신대로  application.properties의 코드를 수정하면 되는데요,

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=create

으로 바꿔시고 실행 한번 하면, 기존 테이블이 삭제되면서 다시 생성되는데요.

서버 한번 종료하고, none으로 다시 바꿔서 진행해주세요.

스키마 자동생성 설정 옵션 과 관련된 내용은  자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편  에서 자세히 설명해주십니다^^

그리고 코드 분석 중 발견한건데, indedx.html 첫째 줄에 < 빠져있습니다.

감사합니다.

1111 asdadasdad님의 프로필

1111 asdadasdad

2022.01.12

저도 똑같은 오류가 떠서 말씀하신 방법으로 해봤는데도 계속 똑같은 오류가 뜨네요..분명 코드는 다 똑같은데 강의랑 ㅠㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2022.01.12

영한님과 다른 서포터즈분들이 확인할수 있도록

문제 발생상황을 정리하여 질문글을 작성해주세요

gktjqdl3님의 프로필

gktjqdl3

2022.01.30

application.properties 파일의 DB연결 url 끝에

;MODE=LEGACY 를 추가해 보세요.

관령 링크인데 전 이렇게 해결된 것 같아요.

https://stackoverflow.com/questions/70818631/upgrade-h2-version-2-0-202-from-1-4-200